BABOが始まって以来のおめでたい事がありましたので、
この日は社長に連れて行っていただき、みんなで二ツ星獲得のスペイン料理レストランへ!
お祝い食レポ、東京版です。
『スペインバスク地方のお料理を、日本の四季の恵みを活かしてアレンジしたモダンスパニッシュ』という
今まで食べたことのないようなお料理が食べられるということで
期待に胸躍らせ、いざ銀座へ。
向かう先はBARNEYS NEW YORKの入っているビルの4F。
お店の名前は「ZURRIOLA(スリオラ)」といいます。
まず飲食店フロアなのに人がいない。。
しっとりと落ちついた雰囲気のお店ばかりが並んでおりました。。!
本日のメニューはこちらでございます。
最初のウェルカムフィンガーフード。
お米のクラッカー(右)と中にオリーブオイルの入ったクッキーみたいなやつ(左)。
おいしいオリーブオイルってめちゃくちゃおいしいんですね。
とろけました。
かっちゃんも嬉しそう。
巻いて食べるタイプのサラダ。
口の中にだんだん味が広がって、どんどんおいしくなります。
カシューナッツのみを食べて育った花愁仔豚(かしゅうこぶた)。
やわらかいのです。とっても。
イカもとってもやわらかいです。
モミジがかわいい。おいしい。
松の葉に見立てたネギもモミジも全部食べられます。
クリームのソースがやさしい。おいしい。
このあともおいしい料理ばかりでした。
おいしい料理を食べると顔が勝手ににやけるんですね。幸せでした。
2軒目はしっとりとしたバーへ。
めずらしくお酒を飲んだかっちゃんも楽しそう。
また行きたいです。ごちそうさまでした!