先月末、BABO 23期の締めのため、
東京事務所の全員でご飯に行きました!
レストランは表参道にある人気の上海料理「Mimosa」です。
なかなか予約を取れないらしくて、一ヶ月 前予約しました。
お店は明るすぎない落ち着いてます。
ちょうど良いタイミングで、旬の上海蟹のコースを頼みました。
見てください~~~!!!!!
この蟹を出てきた時、3人ともテンション上がってきました!!
こちらは紹興酒とヘネシーにつけ込んて「酔蟹」という料理です。
しっかりつけ込んだ殻からねっとり濃厚の内子まで、全部うまいです!
もう一匹の蟹が出てきました!
こちらは「上海蟹炒」という料理です。
豆鼓と一緒に炒めて、塩辛くてまろやかコク味です。
蒸しパン花巻をつけて、ソースも余すことなく食べました。
最後の締めは「上海蟹味噌 汁そば」です。
全部の料理は美味しくて、本当に大満足です!!
来期も頑張ります!
社長ごちそうさまでした!