私事ながら先日誕生日を迎えて21歳になりました!
そこで家族と名古屋にある吉珍樓(キッチンロウ)という
中華料理屋に行ってきました!
今回は初めてディナーコースを注文したので、特に美味しかった物を
ピックアップして紹介したいと思います。
(中華の定番食材の盛り合わせ)
1品目に来た料理で、どれも美味しく特にカレースパイスの入った
大根の酢の物がすごく美味しかったです!
(青菜の炒め物)
このコースの中で一番驚かされた料理でした‥
青菜の炒め物と言っても野菜はレタスが使われていて
本来炒め物にあまり向いていないレタスあそこまで美味しく仕上げたことに
とにかく驚かされました‥!
(土鍋の四川麻婆豆腐)
最後に紹介するのがこの店おすすめの四川麻婆豆腐です!
最初に豆腐を崩してから食べるというスタイルで、土鍋ならではの
麻婆豆腐を楽しむことができます!
今回はご飯にそのままかけて麻婆飯にして美味しくいただきました!
久々に行ったのですごく美味しくて、いい思い出になりました!
21歳、頑張って行きたいと思います!!