как получить микрозайм с плохой кредитной историей

babo

written by kamiya

お雑煮

早いもので、もうすぐ2025年!お正月ですね!!

お正月といえば、お雑煮です!!

大人になってから知りましたが、

お雑煮は地域によって、味や具材が全く違いますよね!

ここ岐阜県では、正月菜(もちな)と餅のシンプルなお雑煮。

神谷の実家は富山なので、

実家でお雑煮を食べていた時はこんな感じでした。

具材はにんじん、ゴボウ、豚肉、焼き豆腐、魚のすり身、かまぼこ等々。

ずっと富山のお雑煮を食べていたので、

大人になってから、友人宅で岐阜のお雑煮をご馳走になって、

そのシンプルさに衝撃を受けました!!

地域によっては、イクラやエビなど超絶豪華なお雑煮もあるようですね!

地域によってこんなに差があり、面白いですね!

お正月は岐阜と富山のお雑煮を楽しみたいと思います!!

 

今年も一年ありがとうございました!