15日に年賀状のお年玉当せん番号が発表されていましたね!
遅くなりましたが、BABOの年賀状も
1枚切手が当たっていたので交換してきました!💨
写真では分かりづらいですが、表面がキラキラしてます✨✨
そしてこの切手、よく見ると切り取り部分に骨が隠れています、、、!
かわいい!!
BABOに来てから初めてちゃんと切手を使うようになったのですが、
毎回どの切手も細かい工夫がされていて面白いですねー!
普段手紙はほとんど書かないですが、
切手使いたさに書きたくなりますね✨
written by nagano
2018.1.30
15日に年賀状のお年玉当せん番号が発表されていましたね!
遅くなりましたが、BABOの年賀状も
1枚切手が当たっていたので交換してきました!💨
写真では分かりづらいですが、表面がキラキラしてます✨✨
そしてこの切手、よく見ると切り取り部分に骨が隠れています、、、!
かわいい!!
BABOに来てから初めてちゃんと切手を使うようになったのですが、
毎回どの切手も細かい工夫がされていて面白いですねー!
普段手紙はほとんど書かないですが、
切手使いたさに書きたくなりますね✨
written by inooka
2018.1.29
新年会でいただきました。今年初タケノコです!
大変贅沢な一品を味わいました(><)
まだ雪も深く冬真っ只中ですが、
土の下にはちゃんと春の伊吹が眠っているようです。
そしてこの冬の寒さに、なんと今回非常に稀な事態ですが社長がダウン…!!
ということで、病の最中快く皆を送り出して下さった社長が
早く良くなられることを心からお祈りしつつ、
社長の分までしっかり頂きました*
(社長、ありがとうございました!)
周りにも体調を崩す人がちらほら。
みなさん早く良くなりますように!
そして早く暖かい春が来ますように〜
written by shinohara
2018.1.23
東京の雪、すごかったです。
かなり怯えながら駅に向かいましたが
幸いにも麻布十番駅ではそれほどの混雑も遅れもなく
南北線最強説濃厚です。よかった。
あと、レインボーブリッジが封鎖されたらしいです。
織田さんにも封鎖できなかったのに。
自然はやっぱりすごいですね。
written by kamiya
2018.1.22
男なら肉を食え!
よく耳にする言葉ですよね!
昨年から「ガストの1ポンドステーキがやばい!」
との噂を聞いて気にはなっていたのですがなかなか行く機会がなく
1年が経ってしまいました…
しかし先日ついに行って参りました!
超希少のイチボ熟成赤身ステーキ 1ポンド(約450g)!!
2799円!!!
イチボとは牛のおしり部分にあたり、
1頭の牛からわずか1%以下しか取れない希少部位のようです。
しかもサラダ・カレー・スープ・デザートなど20種類以上の食べ放題付。
肉さえ頼めばあとは無料なのです!
お味の方はイチボ!ブラボー!です!
7〜8cmの分厚い塊でボリューム感があり
赤身がとても美味しかったです!!
当初は1ポンド(約450g)食べられるか不安でしたが
以外とあっさりしておりペロリと食べられました!
食後のカレーもいい感じです!
ちなみに素敵なデザインの1ポンド旗はついてきませんでした。
スジの部分が切りにくいなど若干の不満はありますが
トータル的には大満足でした!!
おなかが減ったらステーキガストへ!
written by sugiyama
2017.12.28
本日でBABOも仕事納めです。
皆様、2017年は大変お世話になりました。
2018年も引き続きよろしくお願いします!
あっと言う間に過ぎ去った12月ですが、
はじめての経験を2つしました。
一つ目はゴルフ。
コースデビューを果たしました!
スコアは散々でしたが、自然の中で体を動かすのって気持ちいいですね!
来年以降もコツコツ練習したいと思ってます。
二つ目はクラシックコンサート。
名古屋フィルハーモニー交響楽団の第九を鑑賞してきました。
生の演奏はやっぱり迫力があっていいですね!
第九を聴いていると年末感をものすごく感じました。
バタバタと過ぎ去っていく12月でしたが、
新しい事を体験できたのでなんか充実感があったような気がします。
新年は新しい事を始める良いタイミングです。
2018年も1月からいろんな事にチャレンジしてみたいと思ってます!
来年もまたよろしくお願い致します。